Готовимся к лету. Сейчас

 

Осень. Октябрь. Сидим, жуем. А ведь летом многие из нас, нежась на солнышке, рассматривая загорелые и подтянутые женские тела, обещали себе сразу же после приезда домой найти бассейн и фитнес клуб и непременно туда записаться. Ну и кто записался?
А давайте начнем готовиться к лету сегодня?
Первое. Еда.
1. Зайдем в ту комнату, что кухней зовется . Какие продукты мы покупаем? Хлеб, булки, тортик, конфетки, шоколадочки, мармеладочки? Минимизируем все сладкое. Хочется тортик? Маленький кусочек, ну два. И хватит. И не каждый день. Многие почувствуют сбежавшие объемы после этого минимализма.
2. Углеводы вечером не употребляем. Белки можно. Понятное дело, что во многих продуктах мы найдем и жиры, и белки, и углеводы. Но рассматриваем их с точки зрения большинства. Например, мясо с овощами, рыбу с овощами можно. Пасту, картофель не нужно. Масло – растительное, немного.
3. Жирное, копченное, жаренное, соленое исключаем или минимизируем.
4. Овощи увеличиваем в своем рационе. Такие овощи как картофель (т.е. калорийные) не увеличиваем.
5. Очень важно уменьшить (до разумных пределов) объем еды. Постепенно. Днем за днем. Есть хитрость – купить небольшие, темно-синего цвета тарелки.
6. Едим медленно, тщательно пережевывая пищу, наслаждаясь ею.
7. Пьем воду. В перерывах между приемом пищи. За 30 минут до еды. Не запиваем еду жидкостью – этим мы увеличиваем объем еды. А следовательно и желудок, который растягивается, увеличивая нам наш животик.
Второе. Движение.
1. Утром делаем легкие упражнения на все группы мышц. Всего несколько минут. Но делаем.
2. Находим в ближайшие 7 дней фитнес клуб или бассейн, или то и другое, записываемся туда (предварительно посетив врача и узнав, что наше здоровье позволяет такие нагрузки). И обязательно ходим. Знакомимся там, если есть желание, общаемся, наслаждаемся постепенным усовершенствованием фигуры. Хотя и здоровье нас за это тоже поблагодарит.
3. Если нет желания ходить в бассейн или фитнес клуб – обязательно находим время дома или на природе – минимум 3 раза в неделю для занятий. Чем заниматься? Тем, что больше нравится. Йогой (предварительно посетив врача и изучив с тренером те движения, которые будете самостоятельно выполнять), танцевальными движениями под музыку (зеркало – хороший помощник в этом), делаем упражнения с гантелями и штангой (предварительно посетив врача и узнав у тренера или эксперта, на какие группы мышц и какой вес нужен). Большой вес не нужен – мы хотим всего лишь улучшить форму, подтянуть наше тело. Самое оптимальное – 40 минут (начиная с медленных движений, растягивая все группы мышц) танцевать, бегать, прыгать. И следующие 20 минут заниматься с гантелями и штангой. Всего 3 раза в неделю (через день) и всего по часу. Через определенное время менять упражнения.
4. Находим возможность ходить. Пользуемся лестницей, а не лифтом. В лесу, парке с семьей, друзьями. Собираем красивые опавшие листья осенью, делаем снеговиков и играем в снежки зимой. Не нравится погода – боулинг, картинг. Находим другие подвижные развлечения по своему вкусу.
Третье. Сон.
Нам нужен здоровый и спокойный сон. За 2-3 часа не едим, не смотрим и не читаем негативное. На ночь — только позитив.
Последнее. Настроение.
У нас все получается. Мы здоровы, красивы и счастливы. И у нас отличное настроение.

Виктория Воронцова

10 октября 2016