Базовый гардероб

 

Чтобы быть модной, вовсе необязательно тратить огромные суммы денег на ежемесячный шопинг. Достаточно лишь обзавестись несколькими базовыми предметами одежды, которые навсегда избавят вас от извечной проблемы под названием «нечего надеть».

Белая рубашка

Классическая белая рубашка – это палочка-выручалочка на все случаи жизни. В зависимости от того, с чем ее надеть, можно без труда добиться нужного эффекта. Она способна освежить даже самые безнадежные брюки и успокоить самые «кричащие» аксессуары. Одним словом, это идеальный холст для ваших модных фантазий.

Рубашки белые Gerard Darel

 

Джинсы

Старая добрая пара джинсов никогда не будет лишней в вашем шкафу. Зимой и летом, в будни и праздники, — джинсы уместны для любого повода и времени года. Важно не пренебрегать качеством изделия. Хороший джинсовый материал прослужит вам долгую жизнь и будет отлично смотреться на любой фигуре.

Джинсы Zara (1,2) и Guess (3)

 

Джемпер

Иметь в своем шкафу пару однотонных джемперов спокойных оттенков – значит быть вооруженной до зубов. Наиболее универсальными считаются джемперы с V-образным вырезом или с вырезом-лодочкой. Они довольно выигрышно смотрятся в сочетании с низом как в классическом, так и в casual стиле. Если монохромные расцветки вгоняют вас в тоску, запаситесь парой-тройкой ярких браслетов или колье и экспериментируйте в свое удовольствие.

Джемперы Eric Bompard (1,2) и Zara (3)

 

Кожаный жакет

Качественная кожаная куртка классического кроя может стать вашей козырной картой. Этот предмет гардероба настолько самодостаточный, что без лишней помощи способен в нужный момент внести свое веское слово в ваш образ. Это идеальная вещь для тех случаев, когда хочется быть не только женственной, но и немного дерзкой. Цвет, в принципе, может быть любым. Однако стоит помнить, что красная или желтая кожаная куртка самодостаточна вдвойне.

Кожаные жакеты The Kooples и Maje

 

Сапоги

Представить идеальный женский гардероб без пары сапог просто невозможно. Чтобы избежать разочарований, выбирайте обувь проверенных марок. Высокая стоимость быстро окупится за счет комфорта, прочности и потрясающего внешнего вида, а в качестве бонуса вам будет гарантированно прекрасное настроение каждый раз, когда вы будете их надевать.

Сапоги Jimmy Choo, Guess и Lanvin

 

Балетки

Эта обувь подкупает своей многофункциональностью. Балетки идут абсолютно всем женщинам, независимо от возраста, комплекции, профессии и семейного положения. Простые и комфортные, они будут незаменимы в тех ситуациях, когда хочется выглядеть элегантно, не прилагая при этом дополнительных усилий. Обычно из соображений практичности стилисты рекомендуют запастись черными или белыми балетками, но, если вы смелая натура, не раздумывая, выбирайте обувь яркого цвета.

Балетки Chloe, Repetto (2,3)

 

Туфли-лодочки

Если бы существовал список всемирного наследия моды, туфли-лодочки стояли бы в нем на первом месте. Это тот самый случай, когда любые слова будут просто лишними.

 

Классические туфли-лодочки Manolo Blahnik, Christian Louboutin и Jimmy Choo

 

Маленькое коктейльное платье

Проще всего обзавестись платьем именно черного цвета. Фасон может быть любым, в зависимости от вашего типа фигуры. Однако не стоит забывать, что черное платье – это лишь основа для вашего образа, поэтому, надевая его, нужно внимательно продумать соответствующие аксессуары и макияж. В противном случае, есть опасность сойти за школьницу, монахиню или вдову.

Платья Karen Millen (1,2), Derhy, Maison Margiela и Zara

 

Качественная сумка

Любая девушка знает, что сумка – это не просто аксессуар. Это серьезное заявление. Идеальными для базового гардероба станут легендарные it-bags. Впрочем, вполне достойную конкуренцию им могут составить и менее известные марки, при условии, что их изделия отличаются безупречным качеством.

Сумки Louis Vuitton, Gucci и Michael Kors

 

 Шарф

Конечно, главная задача шарфа – защита от холода. Однако на этом его роль в гардеробе не заканчивается. Правильно подобранный шарф может стать именно той деталью, которая придаст вашему стилю дополнительную ценность. В идеале, нужно обзавестись, как минимум, двумя аксессуарами – спокойного и яркого оттенков. С их помощью вы сможете удачно обыграть любое цветовое сочетание в вашем наряде.

Шарфы Alexander McQuееn, Burberry и Louis Vuitton

 

При составлении основы гардероба стилисты рекомендуют придерживаться двух важных правил:

  • Не стоит экономить на одежде и обуви, цель которых – стать вашими лучшими друзьями на долгие годы. Чем прочнее фундамент, тем крепче будет дом.
  • Не бойтесь индивидуализировать уже готовые вещи. Всегда можно перешить пуговицы, поиграть с интересными вставками или длиной рукава. Даже маленький штрих поможет вам точнее выразить себя.

Анастасия Лазаренко

25 января 2017