Деловая мода: в чём ходить на работу

Даже если в вашей компании существует очень жёсткий дресс-код, это не повод одеваться скучно и однообразно. Несколько модных тенденций помогут вам выглядеть стильно, не вызывая при этом строго взгляда начальства.

Юбка-плиссе

Впервые юбку-плиссе мир высокой моды увидел в 1947 году. Тогда французский кутюрье Кристиан Диор открыл ею свою премьерную коллекцию и сразу же закрепил за этой моделью благородный статус: считалось, что юбка-плиссе – непременный атрибут гардероба серьезных девушек из хороших семей.

Плиссированная материя визуально удлиняет силуэт и делает фигуру более утонченной, поэтому такая юбка подходит представительницам всех морфологических типов. Наиболее оптимальная длина для делового наряда – до колен. При этом важно правильно подобрать топ: желательно, чтобы он был заправлен, — это подчеркнет достоинства фигуры и сделает акцент на необычной фактуре ткани вашей юбки.

Брючный костюм

Сегодня этот предмет одежды всё чаще можно увидеть на подиумах мировых столиц моды. Настоящая реинкарнация случилась на модных показах текущего сезона: коллекции просто пестрили всевозможными модификациями переосмысленных «двоек» и «троек». Вместо архаичных черных и темно-синих костюмов прямого кроя с приветом из 80-х, появились модели необычных фактур и цветовых сочетаний. Правильно подобранные обувь и аксессуары позволят создать женственный и яркий образ, не выходя за рамки строгого офисного стиля.

Блейзер

Если для брючного костюма вы пока еще не созрели, то, возможно, стоит начать с покупки стильного блейзера, который стал одним из любимчиков модных дизайнеров. Этот незаменимый для делового гардероба предмет одежды всегда работает на вас: слишком женственные наряды он делает умеренно серьезными, а слишком строгие или простые — стильными. Модельеры в этом сезоне отдают предпочтение прямому крою и пуговицам, но смело играют с цветами и тканями. Роскошный велюровый или благородно-изумрудный блейзер могут стать ярким акцентом вашего делового наряда. При выборе блейзера обратите внимание на его плечи. В этом сезоне модники сходят с ума по гротеску во всем, что касается этой части костюма: закругленные, заостренные, квадратные – любая модификация в размере XXL.

Жилет

Весной 2017 жилет станет настоящим протагонистом деловой моды. Только выступает он, скорее, в непривычном для себя амплуа: вместо полноценного предмета одежды, дизайнеры рассматривают теперь его как яркий и универсальный аксессуар. С юбкой или брюками, жилет всегда будет выглядеть уместно в деловой обстановке. Главное, не забывайте учитывать тип вашей фигуры при выборе фасона жилета: укороченные и миниатюрные модели делают акцент на талии и зоне декольте, в то время как длинные жилеты свободного кроя визуально вытягивают силуэт.

Туфли с V-образным вырезом

Кажется, у вечно актуальных и незаменимых «лодочек» появился опасный конкурент. В последних коллекциях всемирно-известных дизайнеров очень часто фигурирует достойная альтернатива вечной классике – туфли с V-образным вырезом, или «винеки» (от англ. «V-neck»). Эта необычная и, судя по отзывам, очень удобная модель обуви может стать идеальным стильным дополнением делового образа. Такие туфли делают стопы очень изящными, удлиняя линию подъема. Даже черный цвет не позволит им остаться незамеченными в вашем деловом ансамбле, ну а «винеки» необычных расцветок станут отличным ярким акцентом весеннего офисного гардероба.

Принты и цвета

Большинство строгих офисных дресс-кодов предполагает сдержанную цветовую гамму в одежде. В этом случае прекрасным выбором будет ультрамодная в этом сезоне «полоска». Этот классический и самодостаточный рисунок идеально подходит для делового образа. Полоски могут быть любыми: вертикальными, горизонтальными, черные на белом, белыми на черном или разноцветными. Довольно интересно смотрится сочетание разных типов полосок в одежде: например, можно миксовать направление, ширину и масштаб этого принта.

Другим классическим рисунком, завоевавшим сердца модниц в этом году, стал горошек. Есть, правда, одно уточнение: не стоит экспериментировать с цветом, так как базовый геометрический мотив актуален лишь в своем черно-белом сочетании.

Если ваш дресс-код не слишком строгий в отношении цвета одежды, то можно прислушаться к советам стилистов и обратить внимание на два главных хита весны 2017 года: розовый и жёлтый. Эти живые и теплые оттенки не только украсят ваш гардероб, но и помогут поднять настроение в предвкушении долгожданного солнечного сезона.

Анастасия Лазаренко