Модный моветон

 

То, что раньше вызывало страх и ужас у модных дизайнеров и могло вогнать в депрессию стилистов-перфекционистов, больше не считается признаком дурного вкуса. Сегодня фэшн-индустрия более чем благосклонна к любым проявлениям индивидуальности. Чтобы быть стильной, достаточно лишь прислушиваться к собственным желаниям и довериться своей интуиции. Пропагандируя абсолютную свободу выбора и стирая тонкую грань между модой и безумием, свежие коллекции от именитых кутюрье все больше напоминают сеанс отпущения модных грехов.

Одежда не по размеру

Оказывается, это не провал. Конечно, если ваше прекрасное платье перетягивает талию в нескольких местах, создавая эффект «гусеницы», это тревожный знак. То ли дело одежда на пять-шесть размеров больше. Модный тренд «оверсайз» не только скроет недостатки фигуры, но и позволит всем по достоинству оценить ваше уникальное чувство стиля.

Смешение стилей

Этот тренд нам прививали постепенно. Начав с безобидного сочетания «пальто-кроссовки», дизайнеры постепенно перешли на более радикальные меры. Теперь можно обуть шпильки под треники и не ждать, что кто-то покрутит у виска. Стоит ли злоупотреблять этой индульгенцией, каждая решает для себя. Там, где душа просит экспериментов, должно оставаться немножко места и здравому смыслу.

Буйство красок

Золотое правило хорошего вкуса – умеренность. В том числе и в выборе цветовой гаммы вашего гардероба. Обычно стилисты рекомендуют сочетать не более трех оттенков одного цвета. Впрочем, пересчитывать их на вас никто не будет, так что небольшие отклонения от этого правила допустимы. Однако многие современные дизайнеры идут дальше и начинают смешивать совершенно не сочетаемые, с точки зрения здравого смысла, узоры и принты. Цветы, горошек, змеиная кожа, леопард или зебра: четко определяться с видом флоры и фауны необязательно – можно просто скрестить их на себе.

Неправильно подобранные детали

Иногда все может испортить какая-нибудь мелочь. Например, неправильно подобранные колготки, которые помешают вам оставить о себе приятное впечатление. Однако с учетом последних модных тенденций сделать правильный выбор в этом направлении становится все сложнее. То, что раньше могло испортить вам жизнь, сегодня воспринимается как неординарное решение и нонконформизм.

Нижнее белье

Испокон веков существовало лишь одно правило: нижнее белье должно быть незаметным, ведь выглядывающие из-под платья бретельки от бюстгальтера – это как нецензурная брань из уст прекрасной принцессы: грубо, и непристойно.

В каком-то смысле модные дизайнеры остаются верны этому правилу хорошего вкуса: не хотите, чтобы все знали какого цвета ваш бюстгальтер – пожалуйста! Просто снимите его и засуньте подальше в шкаф. Ну, или надевайте его на топы. Тогда белье станет «верхним», и скрывать его будет вовсе не обязательно.

Украшения: все или ничего

Существует целая наука идеального подбора украшений в зависимости от овала лица, типа внешности, времени суток и других важных факторов. Однако модные тенденции нынешнего сезона стоят вне всяких правил. Чувство меры в этом деле теперь понятие относительное. Приветствуются как легкая недосказанность, так и крик отчаяния.

Анастасия Лазаренко