Не можете похудеть? Ну и не надо!

Вы уже попробовали все, что люди придумали для уменьшения веса. Вы сидели на всех диетах, на которых сидели знаменитости. Ну не получается у вас худеть! Не получается? Ну и не надо значит! Не важно, гены это (некоторые действительно сидят на низкокалорийных диетах и ни грамма не худеют), лень или отсутствии мотивации. Забудьте!

Начнем бороться не с весом, а со своим отношением к нему.

  1. Нужно понять, что часто женщины (любого возраста) хотят быть другими. Кто-то иметь кудрявые волосы, а не свои прямые. Другие выпрямляют свои кудряшки, ненавидя влажную погоду всем сердцем. Некоторые посматривают на многочисленные рекламы по увеличению груди, другие — по уменьшению. Худенькие хотят потолстеть, полненькие – похудеть. Хватит хотеть стать другой. Будьте самой собой. Это же здорово. Вы такая одна. Со своими плюсами и минусами.
  2. Для того, чтобы перестать хотеть стать худой (другой), нужно понять, что не всегда мы можем стать такими, какими не являемся. И перестать об этом думать. Вы же не расстраиваетесь от того, что не знаете 8 иностранных языков (или вообще ни одного), не можете кодировать, или не умеете играть на скрипке (или умеете?).
  3. Проанализируйте, какую одежду вы носите, что вам идет, а что нет. Почитайте информацию о том, как правильно выбирать одежду. Экспериментируйте, наслаждайтесь своей фигурой!
  4. Хватит сидеть на диетах. Просто кушайте побольше полезных продуктов и поменьше вредных. Ходите пешком, плавайте, гуляйте на свежем воздухе и периодически делайте физические упражнения. Но это не для того, чтобы покупать на 2 размера меньше, а для здоровья.
  5. Вам нужно выбрать знаменитостей, похожих на вас по параметрам, которые, на ваш взгляд, добились успеха в жизни. Посмотрите на них. Они счастливы в своем весе! Они радуются жизни и не обращают внимание на то, что полнее других. Теперь старайтесь смотреть не на отфотошопленных худышек, а на этих реализовавшихся личностей. Интересуйтесь ими. У них есть интересная работа, любимый муж, дети, хорошие друзья. Что вам мешает иметь все это?

Уже ничего!

 

Виктория Воронцова